ОСНОВЫ ЦИ МЭНЬ ДУН ЦЗЯ. ЧАСТЬ 2.

Обновлено: 21 июл.


Как я рассказывала сегодня прямом эфире, сложно сесть, открыть расклад и сразу вынести правильное суждение. Для того, чтобы вынести суждение, нужно сначала знать буквы, потом из них научиться составлять слова, потом из слов делать предложения, потом предложения связывать мыслью. И тогда получается суждение. По просьбам, которые Вы мне писали, я начала цикл статей и прямых эфиров про основы Ци Мэнь Дун Цзя.

Мы можете подписаться на мой сайт, там, в рублике Основы я будут выкладывать полезную информацию. Сегодня даю часть о стихиях, чтобы начать вникать в искусство Ци Мэнь Дун Цзя. Итак, с чего все начинается - это концепция движения 5 элементов. Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода (фото1)


Они вступают другим другом в разные отношения. ✔Цикл порождения, когда какая-то стихия рождает, питает другую стихию: Дерево порождает Огонь, Огонь порождает Землю, Земля порождает Металл, Металл порождает Воду, Вода порождает Дерево.

Это хороший позитивный цикл. ✔Цикл ослабления, когда какая-то стихия как дитя забирает силу у матери, которая его вынашивает: Дерево ославляет Воду, Вода ослабляет Металл, Металл ослабляет Землю, Земля ослабляет Огонь, Огонь ослабляет Дерево.

Это гармоничные отношения, так как мать любит дитя. ✔Цикл контроля, когда одна энергия ограничивает другую: Дерево контролирует Землю, Огонь контролирует Металл, Земля контролирует Воду, Вода контролирует Огонь. Этот цикл говорит об ограничениях, сложностях, несёт негатив. Все это проявляется и в раскладе Ци Мэнь Дун Цзя (фото2).


Где Восточный и ЮВ Дворцы (Дерево) контролируют (ЮЗ и СВ) Дворцы (Земля). Южный (Огонь) ослабляет Юго-Восточный и Восточные Дворцы (Дерево).

При этом Северный (Вода) Дворец порождает Восточный и ЮВ Дворцы (Дерево). А Северо-Западный и Западный дворец (Металл) порождает Северный Дворец (Вода).


Поэтому в карте рождения Ци Мэнь Дун Цзя каждый дворец имеет свою стихию. В раскладах Оракула Ци Мэнь все то же самое.

Допустим, какой-то функциональный дух попал в Восточный Дворец (муж), а жена попала в Юго-Западный Дворец, то налицо ситуация: Дворец мужа контролирует Дворец жены (фото3).


В раскладах Ци Мэнь есть кольцо духов. Духи рассказывают о том, какой человек (в карте рождения) и какой объект, ситуация (в Оракуле). Также духи дают дополнительную характеристику и умения. (фото 4)


Благоприятные духи: Командир, Чжи Фу, Главный дух Тай Инь, Великий Луна Лю Хэ, 6 Гармоний Дзю Ди, 9 Земель Дзю Тянь, 9 Небес Тэн Ше, Змей

Бай Ху, Белый Тигр

Сюань У, Темный Воин

В раскладе карты рождения дух указывает на связь с Небом, наделяет человека определенными характеристиками.


А в раскладе Оракула рассказывает о человеке или ситуации.

Так, допустим, если человеком в раскладе хороший дух, это говорит о высоких моральных качествах, по качествам духа можно посмотреть что за человек или чем управляется ситуация.

В раскладах Ци Мэнь есть кольцо звёзд - это Небесная удача, уровень Времени и Неба. Звезды символизируют все, на что мы не можем влиять (фото5).


Благоприятные звезды: Небесная помощь Небесной сердце Чиновник Остальные - Неблагоприятные.

Звезды в карте рождения Ци Мэнь рассказывают о характере и образе мыслей, менталитете человека, его талантах.

В Оракуле звезды тоже много значат. Так, допустим, если действующее лицо в Оракуле попало во Дворец с хорошей Звездой, то он имеет хороший потенциал.


НАПРАВЛЯЮЩАЯ МАТРИЦА

Это главная звезда. В калькуляторе она может обозначаться как Звезда, заключённая в квадрат.⠀


Направляющая матрица в раскладе карты рождения Ци Мэнь рассказывает о талантах человека.

В Оракуле она показывает ситуацию в средних волнах, показывает тренд и то, на что нужно обратить внимание. Я желаю Вам отличного Ци Мэнь!

1 137 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все