ОРАКУЛ: НА ЧТО ПРОСИТ ДЕНЬГИ?

Пример Оракула из жизни

Ситуация: сижу я в парке на прогулке с ребёнком. Рядом находится маленький районный магазин. Ко мне подходит мальчик лет 12, хорошо одетый, чистый-опрятный и просит 10 рублей. Я гуляла без денег, поэтому у меня в любом случае не было что ему дать. Сравнительно недавно в этом же магазине, когда я уже стояла на кассе с ребёнком, ко мне тоже подошёл мальчик (не этот ли мальчик? Вот не помню, но по конституции похож) и попросил, чтобы я оплатила ему какой-то напиток в алюминиевой банке (прохожий на энергетик), какие-то чипсы или сухарики, что-то еще. Я отказала и тогда и в этот раз. Сейчас объясню свою точку зрения, а потом покажу расклад, который я сделала на эту ситуацию. Во-первых, если ребёнок (а он гулял в компании ещё таких же ребят) хорошо одет, чистый и опрятный, то возникает вопрос - почему он просит денег у чужих людей? Не на то ли он просит денег, на что ему не дают Родители? Мне совсем не хотелось бы, чтобы на мои деньги этот ребёнок пил и курил, да даже съел что-то такое, что навредило бы его здоровью. ⠀ Во-вторых, мне кажется неправильным поощрять молодое поколение клянчить деньги на улице. Этот мальчик потом подходил по очереди к другим женщинам без малейшего колебания. После чего возвращался к группке ребят, с которыми он гулял. Не заполучив денег, они покинули площадку. Я стараюсь всегда спрашивать - на что пойдут деньги, которые у меня просят. Один раз мне женщина так честно и сказала - на сигареты. Я ей объяснила, что я не могу на это дать. И в этой ситуации с мальчиком я считаю есть ответственность взрослых - поощрять его к тому, чтобы пристраститься к получению легких денег, особенно, которые он может потратить на что-то ему неполезное. Или направить его задуматься о правильности своего поведения. ⠀ Вот с такими мыслями я и открыла расклад, чтобы узнать, на что он просил денег.⠀


Мальчик и суть вопроса: дом Кунь (там стоит ствол часа Дин ). Дин в сильном доме в фазе «купание» и «шапка и пояс» - ситуация очень важная, а у мальчика денег нет (шапка и пояс), но он имеет возможности легко получать помощь (фаза купание). Чем он и пользуется - звезда Тянь Жуй - есть склонность к жадности. А Врата Сы могут говорить о том, что мальчик не слушается, не соглашается (с родителями, допустим). И это уже вошло в привычку - это попало в дом Кунь, где не происходит никакого развития и роста.

Скрытый отклик по Вратам и Звёздам также подтверждает это - ничего не меняется в его поведении. Рядом со стволом часа Дин стоит Синь - в этой ситуации замешано несколько человек. Так и есть - мальчик гулял в компании ребят такого же возраста и после каждой неудачной попытки получить деньги, возвращался к ним. Что же это может быть, на что просит деньги? Синь и Дин - это может быть пиротехника или зажигалка, допустим (немного металла и огня). Тут нет образа алкоголя, тк нет указаний на воду. Но если даже это какая-то еда (на что может указывать дом Кунь и земляные операторы), то она будет иметь острый вкус и резкий запах (Синь ) - это могут быть какие-то чипсы как раз (земляные операторы могут указывать на картофель, Дин - поджаристость, Синь - острый вкус и тонкие нарезанные кусочки). Что тоже совершенно не полезно, а в некоторых случаях так вообще крайне вредно (особенно, если есть проблемы с желчным пузырем или жкт). ⠀ При этом Синь - это образ нелегальности - вероятно Родители⠀мальчика не поддерживают такое (что бы оно ни было), а он все равно старается купить то, что запрещается. И ещё важно то, что Синь на небесном кольце встречает Синь на земном кольце - это вредит мальчику (тк это самонаказание лошадей), мальчик не понимает, что совершает ошибку, делая такой выбор и будет обязательно нести последствия от этого. И для здоровья его это не полезно - звезда Тянь Жуй указывает на проблемы, в том числе и для здоровья. ⠀ Но ещё надо проверить - а почему все-таки он просит денег у чужих людей? Почему не может попросить у родителей? ⠀Может он просто попал в проблемную ситуацию, на что намекает дом Кунь и его операторы?


Родители - Жэнь стоят в доме Чжэнь (Восток). Фаза дома Отдых, фаза ствола Смерть - Родители просто не имеют силы оказывать на него влияния. Они для него не авторитет. Врата Ранения в купе с этим могут говорить, о том, что они действуют не эффективно (фаза отдых), хотя и довольно жестко (характер врат). ⠀ Но самое главное, что Родители Жэнь из дворца Чжэнь (Восток) преодолевают дом мальчика Кунь (ЮЗ) и его действия, его выбор. То есть они не одобряют такое поведение и не одобрили бы его выбор (то, на что он хочет получить деньги).

Но т.к. дом родителей слабый, а дом мальчика сильный, то им крайне сложно оказывать влияние на него, они попросту не знают о том, что он делает (на это указывает фаза дома - отдых - им нужно узнать больше, собрать информацию). А его дом сильный - при упрямстве (Тянь Жуй ) и приятной внешности (Дин в фазе «купание) он своего может добиться, получить деньги (Земля Ян ⠀с Вратами Рождения стоят в Братском доме Гэнь, СВ). ⠀С Почтовой лошадью в этом доме - будет ходить, просить денег и может так получить. Но не с моей помощью. Посмотрев расклад, я окончательно убедилась, что приняла правильное решение, то, которое не противоречило бы интересам его родителей и его (хотя он этого еще не понимает).

145 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все